2016年刷爆海南人友人圈的热点事件_海南新闻中心_海南

    转霎时,2016已成为从前,2017静静而至。回想2016年的海南,有哪些事件让你心潮澎湃,又有哪些引发社会热议。咱们友人圈里各种热门事件始终在上演,新年伊始,小编带你一起回忆2016年那些刷爆海南人友人圈的热点事件。

    一、海南环岛高铁全线贯通

    2015年12月30日海南环岛高铁西段正式开通经营,与2010年12月开通经营的海南环岛高铁东段实现连通。当天上午9点40分,海南环岛高铁建成开明首发列车从海口火车站出发,标志着旅客乘高铁环游海南岛成为事实。

    网友点评

    @英飒:海南的发展能够用“奔跑;两个字来形容。环岛高铁西线的开明更是带动西部地区旅行业发展,同时也给本地居民出行带来了方便。

    二、海南高考综合改革将不分文理

    3月17日,海南省深刻考试招生制度改改造闻发布会召开。从2017年起,我省将不分文理,本科第一批跟本科第二批合并录取。从2020年起,录取批次仅设本科批次和专科批次。

    网友点评

    @阿MOON:自选3门好呀!当年自己地理吊炸天,怎奈历史政治太差,只好选了理科,浪费了一个优势科目!当初的学生可能决定本人喜好的科目学习,对他们个性化发展有极大的好处。

    三、二孩政策落地海南产假可达188天

    3月31日,省五届人大常委会第二十次会议表决通过《海南省人口与盘算生育条例》的决定,象征着全面二孩政策跟新的产假婚假优待政策正式落地海南,并且海南女职工增加3个月的产假,产假可达188天。

    网友点评

    @VincentLee:大家要先冷静想想,产假延长是好的,但这会不会影响年轻女性的就业呢?

    @婷婷:孩子3岁前的心理发展对其终生都至关重要。产假延伸对孩子断定是有利益的,也是一个国家进步的体现。