特朗普女儿夫婿身家57.5亿_国际_新闻

星岛环球网消息:白宫当地时间上周五晚间发布约一百八十名高等幕僚的资产报告。据美联社估算,特朗普大女儿伊万卡与其夫库什纳领有的资产共达二亿四千万美元;《纽约时报》更认为两人的资产高达七亿四千一百万美元(约五十七亿五千一百六十四万港元)。 

据《星岛日报》报道,伊万卡与丈夫库什纳两人在正式任职白宫幕僚后,根据法律规定,必须申报名下资产。据白宫公布的报告显示,出任总统高级参谋的库什纳,在进入白宫前,辞去二百六十六个法人身分跟出售五十八项可能有利益抵牾的投资;伊万卡决定连续保留特朗普酒店的股份。两人的资产跟身家,傲视全体白宫幕僚圈。这对夫妻创立多家公司,他们已辞退这些公司的职位,不过仍然持有股份。

两人从大选期间就成为外界高度关注的焦点,更先后受到特朗普重用,以高级顾问和总统助理之位进入白宫办公,直接与商界、各国政要会面协商,成为政府中最有权势的夫妻。

在白宫幕僚中,另一富豪是首席策略顾问班农,他的总资产介乎一千三百万至五千六百万美元,当中名下的政治顾问事务所市值约二千五百万美元。除此之外,他名下更握有多笔房地产,总值逾一千万美元,银行账户内有二百二十五万美元。